Юридическое обслуживание. Юридическое сопровождение малого бизнеса

В процессе ведения хозяйственной деятельности любое предприятие нуждается в квалифицированной юридической поддержке.

Ведение бухгалтерского учета, ведение бухучета для ИП и юрлиц

Для многих небольших компаний оплата штатного бухгалтера является экономически нецелесообразной, а самостоятельное ведение бухгалтерского учета – попросту опасным.

Налоговое консультирование

Российское налоговое законодательство является крайне запутанным и противоречивым, однако проблема даже не в этом.

Нулевая отчетность, подготовка и сдача нулевой отчетности

Нулевая отчетность – это отчетность за период, в течение которого предприятие не осуществляло коммерческой деятельности. В обиходе нулевую отчетность называют нулевкой.

Профессия — клоун

Дело в том, что клоун это юморист, режиссер, жонглер, дрессировщик, а...

Аутсорсинг

Аутсорсинг всё ещё остаётся актуальным и правильным способом решения...

Управление запасами

Управление запасами - это функциональная деятельность, цель которой...

1861

13-10-2018

1861 – это год, в котором в Российской Империи произошла крестьянская реформа. Год, в который было отменено крепостное право. В результате реформы крестьяне получили личную свободу и право свободного распоряжения своим имуществом.

Ура, ура, ура и еще семнадцать раз «Ура!».

Как много времени с той поры прошло, но многие множества наемных работников никак не могут сообразить, что у них не осталось хозяев и что они сами ответственны за себя. За свою жизнь и за свою деятельность. Работа по найму это всего лишь форма организации приложения собственных усилий. Либо берешь ответственность на себя и действуешь на свой страх и риск и возможно получаешь большие результаты. Либо предпочитаешь, чтобы твои усилия направляли более разумные с твоей точки зрения люди и соглашаешься, что часть эквивалента стоимости твоих результатов присваивается нанявшей тебя организацией (как плата за направление и координацию твоих усилий).

Но отношения с организацией-нанимателем – это всего лишь результат достигнутых договоренностей. Я тебе даю вот это, а ты мне даешь – вон то. Договорились и производим обмены на постоянной основе. До тех пор, пока сторонам это выгодно. До тех пор, пока кто-то не передумал.

А передумать могут обе стороны. Потешно, что наемные работники однозначно оставляют за собой право в любой момент уволиться из своей организации (когда она их перестанет устраивать), но не слишком часто реализуют это право. Зато, даже в мыслях не допускают, что могут быть уволены (перестанут устраивать организацию).

А вот в организации наоборот. Представители организации считают, что только полоумный от них уйдет по собственной воле, зато организация имеет право по щелчку пальцами проститься с любым неугодным работником. Правда и организация не слишком злоупотребляет своим правом.

Союз (да, да, именно союз) многих организаций со своими работниками напоминает разладившийся брак. Когда прошла влюбленность, так и не перерастя в любовь, супруги уже друг другу порядком поднадоели. И даже раздражают. Но вот никак не расходятся. А продолжают жить, тихо ненавидя один другого. И нафига этот цирк?

Почему не расходятся люди в неудачном браке – тут можно долго размышлять. А вот понять, почему продолжают сосуществовать в нелюбви организация со своим наемным работником намного проще. Причиной тому леность ума и доля трусости. И самого работника, и полномочных представителей организации.

Работник недовольный своей организацией боится, что не сможет найти работу не хуже. Этого же побаиваются и глупые руководители организации, не сумевшие создать конвейер и стать независимыми от персонального состава. А надо всего ничего, надо избавиться от зависимости.

12

Смотрите также:
 Клиент сможет оплатить услугу используя кредитные карты VISA или Master Card.
 Пусть даже они не. Но ты-то ведь таки да!
 Модельное портфолио. Изготовление портфолио для моделей.
 Что не нравится начальникам
 Продажи в электронной коммерции.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: